paradisemc.ru

Рецепты приготовления и польза маска для лица из кислого молока. Маски из молока и сливок для лица

Р азумеется, для приготовления таких масок нужно использовать натуральное молоко. Причем, в равной степени подойдет как коровье, так и козье. Впрочем, если родственников или знакомых в деревне у Вас нет, а ехать на рынок долго, допустимо применение магазинного молока. Однако в этом случае его нужно выбирать с минимальным количеством консервантов (молоко «длительного хранения» не берите) и с максимальным процентом жирности.

Предлагаем Вам вариант маски из молока и хлеба, рассчитанной на сухую кожу. Она отлично осветляет и смягчает ее, одновременно мягко очищая поверхность. Итак: возьмите 2 ст.л. хлебного мякиша (хлеб должен быть белым), и добавьте в него столько молока, чтобы он превратился в не слишком жидкую кашицу. Ее нужно накладывать на кожу на 20 минут. В том случае, если у Вас жирная кожа, замените белый хлеб на черный или ржаной.

* * * * А вот еще одна молочная маска, которая подходит для любого типа кожи: столовую ложку (в крайнем случае, его можно заменить рисовой или овсяной мукой) залейте молоком до густоты сметаны. Эту смесь нанесите на кожу на 15-20 минут. добавьте в смесь одну или две чайных ложки оливкового масла.

* * * * При сухой, отлично работает маска на основе молока и овсянки: 1 ст.л. овсяных хлопьев нужно залить горячим молоком и оставить минут на десять. Лишнюю жидкость потом отожмите, а в теплую кашу добавьте немного оливкового масла и нанесите на кожу минут на 15-20. к указанной смеси будет очень полезно добавить 1 ч.л. натурального меда.

* * * * Для сухой, нормальной и комбинированной кожи хорошо подойдет питательная молочная маска с картофелем: Среднюю картофелину отварите в кожуре, затем очистите и растолките с добавлением 2 ложек теплого молока. После того, как Вы подержали полученную таким образом маску 15 минут, смойте её теплой водой.

* * * * Если у Вас жирная кожа, для увлажнения, а также очистки и сужения пор подходит молочная маска: Хорошо разотрите в 2 ст. ложках молока столовую ложку обезжиренного творога. Добавьте в смесь 1 ч.л. натурального меда, а затем чайную ложку лимонного сока. Наложите маску и подержите 15 минут, после смойте прохладной водичкой.

* * * * Хорошо улучшает цвет лица (особенно при сухой коже) питательная маска из молока и моркови: 2 ст.л. молока хорошо разотрите с 1 ст.л. творога. К полученной смеси добавьте 1 ст. ложку свежего морковного сока, хорошо перемешайте и добавьте чайную ложку оливкового масла. Теперь подержите эту питательную маску 15 минут, после чего умойтесь теплой водичкой.

* * * * Для улучшения цвета при нормальном и смешанном типе кожи подходит питательная маска из молока и дрожжей: Возьмите немного теплого молока и, помешивая, залейте им 1 ст. л. дрожжей. Доведите смесь до средней густоты и подержите ее на лице в течение 12-15 минут. Смывайте маску теплой водой. При сухом типе кожи эту маску также рекомендуется применять, но еще с 2 ч.л. растительного масла.

* * * * Хороша для сухой кожи увлажняющая молочная маска с дыней: 2 ст. л. мякоти спелой дыни хорошо смешайте с 2 ст.л. едва теплого молока. Подержите эту маску на лице 15-20 минут и смойте водой комнатной температуры.

* * * * При сухой коже сделайте питательную маску из молока и банана. Вместо банана также подойдут мякоть хурмы или немного сладкого яблока. Для совместного улучшения цвета кожи можно также использовать спелый красный абрикос. Размешайте 2 ст. л. едва теплого молока с 2 неполными столовыми ложками фруктов (банан, хурма, яблоко или абрикос). Готовую смесь обильно нанесите на лицо и по истечении 20 минут смойте маску теплой водой.

Если для этой маски использовать мякоть персика, сливы, винограда или киви, то будет хороший бодрящий и увлажняющий эффект. Такую маску необходимо наносить на 15-20 минут. При более жирном типе кожи для тонизирования используют мякоть цитрусов – апельсина, лимона, грейпфрута или мандарина, а также мякоть груши.

* * * * Очень полезные маски для всех типов кожи получаются из смеси сырого яйца с молоком: Отделите от яйца яичный желток и смешайте его с 1 ст. л. молока. Полученную маску положите ровным слоем на кожу и подержите 15 мин, после чего смойте едва теплой водой.

Смажьте этой маской сухие участки, например, щеки, а оставшимся от яйца белком смажьте участки, склонные к жирности – подбородок, лоб и нос. Можно также перемешать целое сырое яйцо с 2 ст.л. молока и нанести маску на 15 минут.

Для жирной кожи вместо желтка следует взять белок, пропорции останутся теми же: 1 белок на 1 ст.л. молока. При этом молоко лучше брать кислое.

* * * * Из молока с ромашкой получается хорошая маска для всех типов кожи, которая тонизирует, очищает и помогает улучшить цвет лица: Сухие цветки ромашки лекарственной залейте горячим молоком – 1 ст.л. ромашки на полстакана молока. Дайте настояться 15 минут и отцедите молоко, затем в кашицу ромашки добавьте 1 неполную ч.л. меда, а также чайную ложку овсяной, пшеничной или рисовой муки. Доливайте отцеженное молоко до получения кашицы. Нанесите ее на лицо и подержите 15 минут, а после снимите ватным тампоном, который предварительно смочите в оставшемся молоке. Теперь умойтесь холодной водой и нанесите увлажняющий крем.

* * * * Есть отличный рецепт маски из молока с лечебными травами для сухой, нормальной и смешанной кожи: Половиной стакана молока залейте шалфей и липовый цвет (по 2 ч.л.) и доведите до кипения. Сразу после этого снимите с огня и накройте крышкой. Дайте настояться отвару 15 минут и смочите в сцеженном молоке ватный тампон, которым смажьте лицо. После этого полученную кашицу нанесите на кожу на четверть часа. Снимите маску кусочком ваты, смоченным в молочном отваре, и умойтесь водой комнатной температуры. Такая маска хорошо успокаивает, тонизирует, освежает и увлажняет кожу.

* * * * Хорошо успокаивает сухую кожу протирание молоком с теплым отваром ромашки. 1 ст.л. сухих цветков ромашки залейте кипятком, дайте настояться 15 минут и процедите. 2 ст.л. этого отвара смешайте с 3 ст.л. молока и обильно смочите полученным составом кожу. Через 20 минут умойтесь теплой водой.

* * * * Неплохо отбеливает и увлажняет маска из молока с огурцом: 2 ст.л. тертого свежего огурца смешайте с молоком (2-3 ст.л.). Полученную маску нанесите и подержите на коже 15-20 минут.

* * * * Маска из молока и петрушки помогает осветлить кожу. Измельченную зелень свежей петрушки смешайте с молоком (по 2 ст.л.), нанесите на кожу и оставьте на 15 минут. Если кожа склонна к жирности, лучше использовать кислое молоко.

* * * * Хорошая отбеливающая маска из кислого молока с миндалем : В кофемолке измельчите сырой миндаль и разведите 1 ст. л. полученной муки кислым молоком до образования густой однородной массы. Подержите маску на лице 15 минут и смойте прохладной водой.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Маски из молока и сливок для лица

Молоко с древних времен один из самых доступных и используемых в качестве косметического средства продукт, который и сегодня не утратил своей актуальности. Не смотря на широкую доступность различных косметических средств, маски из молока и сливок до сих пор пользуются очень большой популярностью у женщин, ежедневно уделяющих внимание состоянию своей кожи и тела.

Первые заметки об использовании молока и молочных продуктов были отмечены в летописях Древнего Рима, где упоминалось о молоке, как о лучшем средстве от образования морщин. Не обошла своим вниманием молочную косметологию и великая царица Клеопатра, известная своей красотой, а так же тем, что каждую неделю принимала ванны из теплого молока.
Историки, исследуя древние труды Авиценны, нашли сообщение о том, молоко обладает свойством «сводить безобразные пятна на коже и улучшать цвет лица», он сделал выводы о том, что благодаря этим свойствам молока – оно является лучшим продуктом, поддерживающим красоту. Поэтому маски для лица с молоком – это лучший способ улучшить состояние кожи.

Состав и свойства молока

Химический анализ молока показывает наличие в его составе более трехсот различных элементов, и сегодняшняя косметология с успехом использует его как основную составляющую для огромного спектра своей продукции. Кремы, косметическое молочко, маски, пилинги , скрабы и лифтинг-комплексы – вся эта продукция в своей основе содержит именно молоко, которое является самым гипоаллергенным продуктом, и не наносит вреда структуре кожи. Поэтому маски из молока для кожи вокруг глаз широко применяются в косметологии.

Молоко для кожи лица - это универсальный продукт, в состав которого входят: вода, жиры, углеводы, органические кислоты, белки (казеин, альбумин, глобулин), микро- и макроэлементы (железо, калий, кальций, магний, кобальт, марганец, медь, натрий, йод, фосфор, молибден, фтор и цинк). Эти вещества питают и поддерживают здоровое состояние кожи. Витамины:

витамин А (ретинол) – оказывает омолаживающее действие и борется с угревой болезнью ;

витамин B-каротин – выступает в качестве антиоксиданта ;

Противопоказания

Противопоказаниями для применения маски из молока будут: повреждения кожи, новообразования, герпес и гнойничковые высыпания.

Приготовить маски из молока и сливок в домашних условиях очень просто, они не сложны в приготовлении и доступны по своему составу. Вы без труда сможете их приготовить самостоятельно и на практике убедиться в уникальных свойствах молока, попробовав самые понравившиеся вам рецепты.

Рецепты масок для лица из молока в домашних условиях

Маски для лица с молоком следует делать 1-2 раза в неделю.

Маска для лица из молока и желатина

Состав маски:
Сливки – 3 столовые ложки

Сок петрушки – 1 чайная ложка
Желатин – 1 чайная ложка

В глубокой емкости смешайте желатиновую муку и сливки, размешайте и оставить на 15-20 минут. Поставьте емкость на водяную баню и доведите, постоянно помешивая, до полного растворения. Вынув состав из емкости с водой, постоянно помешивая, остужайте. Положите в жидкость масло, подержите его несколько секунд до размягчения (не до растворения!) и взбейте состав блендером до пенообразования. Добавьте сок петрушки (можно выдавить через чистую чесночницу) и размешайте. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте холодной очищенной водой.

* Маска подходит для увядающей кожей, питает и разглаживает морщины.

Маска из молока и мёда для лица

Состав:
Молоко – 2 столовые ложки

Соль – 0,5 чайной ложки
Мёд – 1 чайная ложка

Разогрейте молоко, растворите в нем соль и немного остудив, разотрите с крахмалом. В полученный состав вмешайте мед. Пока маска теплая, нанесите ее на лицо, аккуратно растирая по коже, накладывая слой за слоем. Держите маску не более 20 минут, смыть необходимо отваром ромашки. Нанесите на лицо нейтральный крем.

* Маска хорошо отбеливает кожу и снимает раздражение, подходит для всех типов кожи.

Маска из сливок и лимона

Состав:

Сливки – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 2 чайные ложки
Сок лимона – 0,5 лимона

Добавить в сливки оливковое масло, размешать, и постепенно добавить сок половинки лимона, маску смешать и сразу нанести на лицо. Подержите ее на лице 15-20 минут и смойте мягкой салфеткой.

* Маска великолепно питает, отбеливает кожу, и делает ее эластичной. Подходит для кожи с пигментацией.

Маска с молоком и яйцом

Состав маски:

Желток – 1 штука
Мякоть айвы – 2 столовые ложки

Айву натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Айвовую кашицу смешать с молоком и тщательно перемешать. В полученную массу ввести сильно взбитый яичный желток, все перемешать и нанести на лицо. Маску можно смыть через 20 минут, тампоном, смоченным в теплой воде.

* Маска эффективно очищает и тонизирует возрастную увядающую кожу, рекомендуется курс из 15-20 процедур 1-2 раза в неделю.

Маска для лица из сливок и муки

Состав :
Сливки – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Белок – 1 штука
Мука овсяная – 1 столовая ложка

Слегка подогреть сливки и ввести в них сливочное масло, и размешать до полного растворения. Полученный состав смешать с овсяной мукой (можно перемолоть в кофемолке овсяные хлопья). Перемешать, и отставить для набухания. Через 7-10 минут в эту массу постепенно ввести взбитый в очень крепкую пену белок. Перемешать и сразу нанести на лицо. Продержав маску 15-17 минут, снимите ее теплой водой.

*Маска хорошо омолаживает и освежает кожу лица, придавая ей красивый оттенок. Показана для возрастной кожи.

Маска для лица с молоком и яйцом

Состав:
Жирное молоко – 3 столовые ложки
Крупа манная – 2 столовые ложки
Желток – 1 штука
Перекись водорода (10%) – 10 капель

Взбейте желток и разотрите его с манной крупой. Соедините массу с теплыми сливками, размешайте, чтобы не было никаких комочков, и добавьте перекись водорода. Сразу нанесите маску на лицо и оставьте не более чем на 12-15 минут. Смойте маску теплой водой и нанесите нейтральный крем.

* Маска очень эффективно отбеливает кожу и выравнивает общий тон лица. Подходит для всех типов кожи.

Состав:
Молоко – 2 столовые ложки
Мякоть петрушки – 2 столовые ложки
Мука пшеничная – 1 столовая ложка

Слегка подогреть молоко и добавить в него измельченную и взбитую блендером зелень петрушки. В полученную смесь ввести муку, размешать и нанести на лицо. Маску можно держать без ограничения. Смыть маску прохладной водой.

* Маска прекрасно тонизирует, витаминизирует и отбеливает кожу, придавая ей бархатистость и эластичность. Подходит для пигментированной кожи .

Желатиновая маска с молоком от морщин

Состав:
Молоко – 4 столовых ложки
Сок лимона – 1 чайная ложка
Желатин – 1 чайная ложка

Возьмите желатин, желательно в структуре порошка или крупинок, а не крупных гранул, залейте их холодным молоком (3 л.). Размешайте и отставьте до момента полного набухания и впитывания молока желатином. После этого распустите образовавшуюся структуру на водяной бане до полного растворения массы. Добавьте оставшуюся ложку молока, и сок лимона, размешайте, и, немного остудив, равномерно, послойно нанесите на кожу лица. По прошествии 20 минут снимите состав ватным тампоном, смоченным в теплом молоке и ополосните лицо водой.

* Маска великолепно омолаживает и смягчает увядающую кожу лица, улучшает его цвет.

Маска для лица из молока и яиц

Состав:
Молоко – 2 столовые ложки
Желток перепелиных яиц – 2 штуки
Морковный сок – 1,5 столовые ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Тщательно растереть в однородную массу желтки и добавить в них оливковое масло, перемешать. Постепенно добавляя молоко и морковный сок взбить массу блендером до получения пышной структуры. Нанесите маску на лицо и продержите около 15-18 минут, после чего смойте теплой, отстоянной водой.

* Маска отлично питает увядающую кожу и возвращает ей здоровый цвет. Маска показана для возрастной кожи с морщинами.

Маска из сливок и муки

Состав:
Сливки – 2 столовые ложки
Рисовая мука – 1 столовая ложка
Сок грейпфрута – 2 столовые ложки
Масло жожоба – 1 чайная ложка

Слегка подогрейте сливки и введите в них рисовую муку. Смесь хорошо размешайте до полного соединения компонентов. Добавьте в полученную массу сок грейпфрута и хорошо размещайте, в последнюю очередь добавьте масло жожоба. Нанесите маску на лицо и выдержите экспозицию 20-25 минут, после чего смойте контрастным умыванием, начиная с теплой воды.

* Маска очень хорошо разглаживает морщины на увядающей коже и делает ее структуру упругой и эластичной.

Маска для лица из молока и меда

Состав:
Молоко – 1 столовая ложка
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
Мед – 3 чайные ложки
Картофельный сок – 1 чайная ложка

Молоко немного подогреть развести с медом до полного растворения. Добавить в полученную жидкость картофельный крахмал и перемешать. В последнюю очередь ввести сок сырого картофеля, натертого на мелкой терке, все перемешать и нанести на лицо. Маску смывать через 15-20 минут, после того, как она немного подсохнет, теплой водой.

* Маска осветляет, питает кожу, разглаживает морщины и тонизирует клетки кожи. Для всех типов кожи с признаками старения.

Маска из сливок и меда «Дынная»

Состав:
Сливки – 2 столовые ложки
Дыня – 2 столовые ложки
Мёд – 1 чайная ложка

Натрите на мелкой терке мякоть дыни. Немного отожмите сок и смешайте мякоть со сливками. Дайте смеси постоять несколько минут. Взбейте венчиком оливковое масло и мед и введите в сливочную массу. Состав перемешайте и нанесите на лицо. Продержав маску 20 минут, смойте ее теплой водой.

*Маска хорошо питает, увлажняет и тонизирует кожу лица, делает ее эластичной и бархатистой. Подходит для сухой и обезвоженной кожи.

Маска из сливок для сухой кожи «Сливочно-томатная»

Состав:
Сливки – 2 столовые ложки
Помидор – 0,5 штуки
Масло оливковое – 1 кофейная ложечка
Крахмал картофельный – 1 чайная ложка

Измельчите на терке помидор, и дайте стечь излишней жидкости. Мякоть помидора смешайте со сливками и оливковым маслом. Взбейте смесь и добавьте картофельный крахмал. Полученный состав нанесите на кожу и оставьте не более чем на 15 минут. Смывайте теплым отваром зверобоя и не вытирая, дайте коже подсохнуть. Нанесите нейтральный крем.

* Маска оказывает очищающее, смягчающее, увлажняющее и омолаживающее действие, подходит для сухой кожи.

Маска для лица со сливками для жирной кожи

Состав:
Сливки – 50 мл
Яблоко – 1/4
Белок – 1 штука

Яблоко проварить в сливках на маленьком огне 5-7 минут. Остудив, сваренную массу взбить блендером. В полученную кашицу добавить взбитый белок и нанести на кожу, оставив маску до полного высыхания. Смыть маску теплой водой и протереть лицо тампоном, смоченным в теплом молоке.

* Действие маски регенерирующее, очищающее, отбеливающее, уменьшает жирный блеск. Показана для жирной и нормальной кожи.

Маска для сухой кожи лица из молока и сливок

Состав:
Молоко – 2 столовые ложки
Сливки – 1 столовая ложка
Кислота лимонная – 5 гр.
Рис индийский, белый – 50 гр.
Масло зародышей пшеницы – 1 чайная ложка

Сварите рис в очищенной воде, разварив до состояния кашицы. Выложите сваренный рис в ситечко, и дайте стечь жидкости. Рис ссыпьте в емкость и взбейте блендером или тщательно разотрите. Вскипятите молоко, добавьте рис и перемешайте. Сливки взбейте с лимонной кислотой и маслом зародышей пшеницы и влейте в рисовую массу. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Оставьте маску на 15-17 минут и смойте контрастным умыванием.

* Маска имеет уникальные питательные и омолаживающие свойства, подходит для сухой кожи.

Маска для лица с молоком и медом

Состав:
Сливки – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Яблоко – 1/2 штуки
Мёд – 1 столовая ложка

Испечь яблоко, остудить. Мякоть половины еще теплого печеного яблока смешать со сливками и мёдом. Взбить яйцо, и ввести в первую смесь две столовые ложки взбитой массы. Маску перемешать и нанести на лицо. Подержав 15-17 минут смойте прохладной водой.

* Маска очень хорошо смягчает сухую кожу.

Маска из желатина и молока для лица «Имбирная»

Состав:
Сливки – 5 столовые ложки
Желатин – 1 чайная ложка
Мед – 1 чайная ложка
Сок имбиря – 1/2 чайной ложки

Отлейте от объема сливок одну ложку и остальную массу смешайте с желатином. Размешайте и поставьте в миску с теплой водой на 10 минут. Когда масса набухнет, разогревайте водяную баню и доведите смесь до полного растворения. Взбейте венчиком остаток сливок, сок имбиря и жидкий мед, и введите состав в желатиновую смесь. Массу хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Оставьте маску на 20 минут, после чего смойте ее прохладной водой.

* Маска великолепно тонизирует и смягчает сухую кожу.

Отбеливающая маска для лица с молоком и мукой

Состав:
Молоко – 3 столовые ложки

Бура (аптечная) – 1/2 кофейной ложечки

Нагрейте молоко и смешайте ее с овсяной мукой (если у вас нет овсяной муки – перемелите в кофемолке овсяные хлопья), тщательно перемешав добавьте буру. Маску аккуратно нанесите на лицо, и держите не более 10 минут, после чего смойте теплой водой.

* Маска смягчает, отбеливает кожу, подходит для удаления пигментных пятен и веснушек.

Маска для лица с геркулесом и молоком

Состав:
Молоко – 100 мл
Геркулес – 2 столовые ложки
Бузина – 1 столовая ложка
Белок – 1 штука

Бузину заварить в молоке, и прокипятив 2-3 минуты, снять с огня, дать настояться. Остывшее молоко процедить, и снова поставить на медленный огонь. В закипевшее молоко положить Геркулес и проварить 5 мин. Массу снять с огня, остудить и взбить блендером. В остывшую массу ввести взбитый белок, перемешать и нанести на лицо. Подержите маску 20 минут и смойте теплой водой.

* Маска великолепно питает и смягчает сухую кожу.

Маска для лица с молоком и бананом

Состав:
Сливки – 3 столовые ложки
Мякоть банана – 1 столовая ложка
Мякоть клубники– 1 столовая ложка
Соль поваренная – 1/2 чайной ложки

Растереть банан и клубнику до образования однородной массы, добавить поваренную соль и дать постоять 5-10 минут. После этого массу развести подогретыми сливками и нанести на лицо. Маску подержать около 10 минут и смыть водой комнатной температуры.

* Маска очень хорошо тонизирует и омолаживает кожу, рекомендуется делать ее через день от 8 до 12 процедур. Подходит для всех типов кожи.

Маска из сливок для лица «Витаминная»

Состав:
Сливки – 3 столовые ложки
Белок – 1 штука
Абрикосы – 4-5 штук
Апельсин – 2 дольки
Масло оливковое – 1 чайная ложка

Взбить блендером очищенную мякоть абрикосов и апельсина. Отдельно вбить в плотную пену белок и смешать с фруктовой массой. Добавив оливковое масло, перемешать, и влить в смесь сливки. Тщательно взбив массу послойно нанести ее на лицо. Маску держать 20-25 минут

* Маска очень хорошо освежает кожу, омолаживает, делая ее структуру мягкой и эластичной. Подходит для всех типов кожи.

Маска для лица из сливок и меда

Состав:
Сливки – 2 столовые ложки
Сок винограда – 1 столовая ложка
Мед – 1 столовая ложка
Мука толоконная – 1 чайная ложка

Взбить сливки, мед и виноградный сок. Ввести в смесь муку и тщательно размешать. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут, после чего смойте холодной водой.

* Маска дает уникальное витаминное питание для кожи, подтягивает ее и улучшает цвет лица. Подходит для всех типов кожи с признаками старения.

Маска из молока и меда для лица "Молодильное яблоко"

Состав:
Сливки – 3 столовые ложки
Яблоко – 1/2 штуки
Мед – 1 столовая ложка
Масло оливковое – 1 чайная ложка
Уксус (яблочный) – 1 чайная ложка
Желток – 1 штука
Аскорбиновая кислота (аптечная) – 1 чайная ложка

Натереть на мелкой терке яблоко и смешать его со взбитым желтком. В полученную массу добавить аскорбиновую кислоту, уксус и оливковое масло, и все тщательно перемешать. В полученную массу добавить сливки, взбить и нанести на лицо на 2-25 минут. Смыть маску нужно теплой водой.

* Маска омолаживает, питает и тонизирует кожу. Подходит для возрастной кожи.

Маска из молока и муки «Огуречная»

Состав:
Жирное молоко – 1,5 столовые ложки
Огурец – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Овсяная мука – 1 чайная ложка

Натереть свежий огурец на мелкой терке. Мякоть огурца смешать с молоком повышенной жирности и соком лимона, перемешать, загустить овсяной мукой и нанести на лицо. Маску держать 10-15 минут, смыть прохладной водой.

* Маска очень хорошо смягчает, отбеливает, увлажняет и подтягивает сухую и обезвоженную кожу.

Маска для лица с молоком и овсянкой

Состав:
Сливки – 2 столовые ложки
Молоко цельное – 3 столовые ложки
Мука овсяная – 2 столовые ложки
Соль – 1/2 чайной ложки

Взбейте цельное молоко с добавленной в него солью. Дайте постоять несколько минут и введите в состав сливки и овсяную муку. Размешав, положите на лицо двойную салфетку из марли, нанесите на первый слой марли смесь, и прикрыв вторым, оставьте на 15-17 минут, не больше.

* Маска питает, смягчает и очищает кожу, убирает жирный блеск.

Маска для лица из козьего молока

Состав:
Молоко козье – 100 мл
Масло какао – 2,5 гр.
Глицерин – 5 гр.
Кислота борная – 2,5 гр.
Кислота лимонная – 3 гр.

Козье молоко разведите напополам с водой, слегка подогрейте и добавьте лимонную кислоту. Отставьте на 2-3 часа. После этого слейте полученную массу в марлевый мешочек, подержите его немного под проточной водой, завяжите, подвесьте и дайте стечь. Полученный казеин смешать с борной кислотой, маслом какао и глицерином, тщательно растереть. Наносите полученную маску не больше чем на 10 минут, смывайте теплой водой.

* Маска насыщена кальцием, фосфором, богата аминокислотами и способствует омоложению кожи и снижению секреции сальных желез. Подходит для жирной и возрастной кожи.

Маска для лица из капусты с молоком

Состав:
Жирное молоко – 1 столовая ложка
Масло облепиховое – 1 чайная ложка
Капуста – 30 гр.
Сода – 5 гр.

Белокочанную капусту пропустить через мясорубку и полученную кашицу смешать с облепиховым маслом. Добавить в полученную смесь жирное молоко и соду, перемешать и нанести на кожу. Оставить маску на 15-17 минут, смыть теплой водой.

* Маска очень хорошо отбеливает и подсушивает жирную кожу.

Маска для лица со сливками и мукой «Персиковая»

Состав:
Сливки – 4 столовые ложки
Овсяная мука – 1 столовая ложка
Персик – 1 штука
Масло оливковое – 1 чайная ложка

Мякоть персика взбить блендером и развести сливками. Добавить овсяную муку, оливковое масло и хорошо перемешать. Нанести кашицу на лицо и оставить на 20 минут, смыть контрастным умыванием.

* Маска подтягивает и тонизирует кожу. Подходит для всех видов кожи.

Маска для лица из молока и помидора «Питательная»

Состав:
Сливки – 2 столовые ложки
Мякоть помидора – 1/2 штуки
Миндальные отруби – 1 столовая ложка
Толокно – 1 столовая ложка
Масло тыквенное – 1 чайная ложка

Натереть помидор и дать стечь соку. Смешать мякоть помидора с толокном и миндальными отрубями, хорошо растереть и добавить тыквенное масло. Всю массу вымешать, развести сливками до кашицеобразного состояния и нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску теплой водой.

* Маска очень эффективна для омоложения жирной кожи и снижения блеска лица.

Питательная маска для лица молоко и мед

Состав:
Молоко – 2 столовых ложки
Мед – 3 чайные ложки
Мякоть тыквы - – 2 столовых ложки
Масло авокадо – 1 столовая ложка

Смешайте молоко, мёд и масло авокадо, добавьте мякоть тыквы и хорошо перемешайте. Нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте прохладной водой.

* Маска питает и омолаживает, подходит для всех типов кожи.

Маска для лица из молока и дрожжей

Состав:
Молоко – 3 столовых ложки
Мед – 3 чайные ложки
Быстродействующие сухие дрожжи – 2 чайных ложки.
Кукурузная мука – 1 столовая ложка

Дрожжи залейте теплым молоком, и оставьте в тепле на 10 минут, к ним добавьте муку и мед, тщательно все перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут под горячий компресс, затем смойте теплой водой.

* Маска очищает, подсушивает, устраняет жирный блеск, сужает поры и борется с угревой сыпью. Подходит для жирной и проблемной кожи с угревой сыпью.

Маска для лица с желатином и молоком от черных точек

Состав:
Молоко – 3 чайные ложки
Желатин – 3 чайные ложки

Смешайте желатин и молоко, подогрейте смесь на водяной бане, нанесите на лицо и снимите желатиновую маску после застывания. Не умываясь, можно протереть лицо тоником, нанесите увлажняющий крем.

Маска для лица с желатином, молоком и углем

Состав:
Молоко – 2 чайные ложки
Желатин – 2 чайные ложки
Активированный уголь - 1 таблетка

Таблетку угля растолките и смешайте с желатином и молоком. Поставьте маску на водяную баню на 5 минут. Нанесите на лицо при помощи кисти и снимете желатиновую маску от угрей после высыхания. Протрите лицо тоником и нанесите увлажняющий крем.

* Маска очищает и сужает поры, устраняет жирный блеск. Подходит для жирной и проблемной кожи с угревыми высыпаниями.

Маска для лица с молоком и дрожжами

Состав:
Молоко – 2 столовые ложки
Дрожжи – 2 столовые ложки
Масло ши - 1 чайная ложка
Сок алоэ – 1 чайная ложка

Залейте дрожжи теплым молоком и оставьте на 5-10 минут в теплом местечке, затем добавьте масло ши и сок алое, полученную массу нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смойте прохладной водой.

* Маска увлажняет и питает сухую кожу.

Отбеливающая маска для лица с кислым молоком

Состав:
Кислое молоко – 3 столовые ложки
Пшеничные отруби – 2 столовые ложки

Смешайте отруби и кислое молоко, дайте отстоятся 20 минут, полученную смесь нанесите на лицо на 15 минут, смойте холодной водой.

* Маска отбеливает кожу. Подходит для всех типов кожи с пигментацией. Применять для сухой кожи 1 раз в неделю, для жирной - 2 раза.

Маска из молока и дрожжей

Состав:
Дрожжи – 2 столовые ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Мед – 2 чайные ложки
Яичный желток – 1 штука

Дрожжи разведите теплым молоком, оставьте на 10 минут, затем добавьте мёд и яичный желток, тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Маска для лица из дрожжей, молока и лимона

Состав:
Дрожжи – 2 столовые ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Лимонный сок – 2 чайные ложки

Дрожжи разведите теплым молоком, оставьте на 10 минут,добавьте лимонный сок и нанесите на лицо на 10-15 минут. Смойте прохладной водой.

* Маска очищает,отбеливает, убирает жирный блеск и сужает поры, подходит для жирной и проблемной кожи.

Маска из молока и глины

Состав:
Белая глина (каолин) – 3 столовые ложки
Молоко – 4 столовые ложки

Разведите глину молоком и наложите на лицо до засыхания, затем смойте теплой водой.

* Маска очищает, увлажняет, питает, подходит для сухой кожи.

Маска с молоком и желатином

Состав:
Молоко – 2 чайные ложки
Желатин – 3 чайные ложки
Морковный сок - 2 чайные ложки

Смешайте желатин и молоко и сок моркови, подогрейте смесь на водяной бане, а затем нанесите на лицо, когда маска застыванет снимите её и протрите лицо тоником. Нанесите питательный крем.

* Маска очищает, питает, сужает поры, оказывает себорегулирующее действие. Подходит для всех типов кожи.

Прекрасный эффект, который вы получите после применения масок из молока и сливок поможет вам сохранять безграничную привлекательность, молодость и очарование.

Молоко давно используется в качестве косметического средства по всему миру. Наши предки знали обо всех полезных качествах молока в подробностях. Многие народы и по сей день считают молоко пищей самих богов. Даже академик Павлов назвал молоко идеальным продуктом, который создала сама Матушка-природа. Ни один продукт не может сравниться с молоком по количеству полезных веществ. Молоко содержит массу витаминов, ферментов, сахаров, а также более пятидесяти ценных веществ.

Молочный жир является самым полезным в связи с содержанием большого количества ненасыщенных жирных кислот. Он раздроблен на миллионы мелких шариков, то есть находится в дисперсном состоянии, поэтому он отлично усваивается клетками кожи. Кисломолочные маски для лица позволяют коже выглядеть гладкой, упругой и сияющей. В древние времена богатые и знатные женщины знали о потрясающих свойствах молока и умывались им ежедневно, а также добавляли при принятии ванн.

Напомним, что к кисломолочным продуктам относятся: кефир, сметана, простокваша, пахта, йогурт, ацидофилин.

Какие маски из молочных и кисломолочных продуктов подойдут вам

Приготовленные дома, маски из молочных и кисломолочных продуктов не только экономят бюджет, но и дают возможность слегка изменять состав средства, адаптируя его под конкретный тип кожи. Это - одно из лучших средств по уходу за кожей лица. Преимущества таких масок очевидны: всегда свежие, адаптированные под Вашу косметику и даже текущую пору года, они оказывают максимально полное и, вместе с тем, мягкое воздействие.

Маски из молочных продуктов на основе сметаны, сливок, молока и творога оказывают освежающий, смягчающий и увлажняющий эффект. Ну а маски из кисломолочных продуктов еще и отбеливают кожу, нейтрализуя пигментные пятна и веснушки. Кроме того, они убирают жирный блеск.

Стоит отметить, что молочные продукты упоминаются во многих рецептах масок для лица, но в данном случае речь идет о тех масках, для которых кефир, молоко являются основой.

Маски из молока - Их основное действие - увлажняющее. Даже в том случае, если вообще ничего не добавлять в цельное молоко, оно остается отличным увлажняющим и смягчающим тоником. Ну, а если в него добавить загуститель и некоторое количество полезных компонентов, получится просто замечательная - действенная и натуральная - маска.

Маски из кефира - Чаще всего их используют для ухода за жирной кожей. Как и молоко, кефир можно использовать в качестве натурального лосьона, или как основу для разного рода масок. В этом случае основное их действие будет отбеливающим, подсушивающим, очищающим и освежающим. При добавлении некоторого количества питательных компонентов кефир с высокой жирностью может использоваться и в составе масок для сухой кожи.

Маски из сметаны - Она является основным компонентом как в плане ухода за жирной, так и за сухой кожей. В данном случае все зависит от остальных ингредиентов маски. Слегка отбеливая, она смягчает и освежает любой тип кожи - но может и тонизировать и активно питать. В нее часто добавляют ягоды, фрукты и овощи, усиливая то или иное свойство самой сметаны.

Маски из творога - Здесь к основным свойствам маски добавляются еще и питательные, ведь в твороге содержится значительное количество белка, витаминов и других полезных веществ. Совершенно незаменим творог для обладательниц сухого типа кожи. Правда, с соответствующими добавками он может использоваться и для жирной или смешанной кожи.

Маски из сливочного масла и сливок - Это - наиболее жирные молочные продукты. Соответственно, они являются основным компонентом при уходе за кожей сухого типа, активно смягчая и питая ее в любом возрасте.

Маски из йогурта - В том случае, если Вы - обладательница жирной и комбинированной кожи, нет ничего лучше, чем такая маска, с добавлением еще нескольких активных компонентов. Кроме всего прочего, йогурт смягчает, увлажняет и успокаивает раздраженную кожу. Не слишком известный факт, но йогурт еще и помогает регенерации кожи.

Маски из простокваши и сыворотки - Эти два продукта являются отличным вариантом для ухода за жирным и комбинированным типом кожи. Среди их основных свойств стоит упомянуть очищающее, освежающее, тонизирующее и даже осветляющее. Кроме того, они прекрасно устраняют жирный блеск кожи.

Рецепты масок из молока и кисломолочных продуктов

Творожно-желтковая витаминная маска для лица

1 яичный желток растирают с 1 ч. ложкой свежего творога или сливок. Смесь наносят на лицо на 20 минут, затем смывают теплой водой.

Сметанная маска

Такая маска хорошо тонизирует и питает кожу, помогая справиться с сухостью на лице и освежить жирную кожу. Если продержать сметанную маску на лице подольше, то можно добиться отбеливающего эффекта. Сметанные маски с добавлением фруктов и ягод подходят практически для всех типов кожи.

Для приготовления сметанной маски для сухой кожи смешайте столовую ложку фруктовой мякоти (банана, хурмы, яблока или абрикоса) с 1 столовой ложкой сметаны.

При использовании в качестве ингредиента ягод (вишни, малины, клубники) смешиваете в пропорциях 1:2. То есть на 1 ложку сметаны приходится 2 ложки ягодного сока.

Для дополнительного эффекта увлажнения можно добавить в маску сырой яичный желток и чайную ложку любого растительного масла. Нанести на лицо и смойте теплой водой через 20 минут.

Маска для придания красивого цвета лицу и разглаживания мелких морщин

2 ст. ложки кефира смешать с 1 очищенным и натертым на терке яблоком. Нанести на лицо, шею, декольте на 15-20 минут. Умыться теплой, потом прохладной водой.

Маска с зеленым чаем

Три столовые ложки кефира смешивают со столовой ложки измельченного в порошок зеленого чая и чайной ложкой оливкового масла. Такая маска хорошо укрепляет и тонизирует нормальную кожу.

Маска из молока и хлеба для сухой кожи лица

Вам понадобится мякиш белого хлеба или батона (примерно 2 ст. ложки мякиша). Залейте его небольшим количеством теплого молока так, чтобы образовалась не очень жидкая кашица. Наложите эту кашицу на лицо, и через 20 минут смойте теплой водой.

При более жирной коже лица используйте черный или ржаной хлеб, и прохладное молоко.

Маски отбеливающие

Смешать 2 столовые ложки кефира с 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанести на 10 минут, снять тампоном, смоченным в отваре петрушки. Умыться этим же прохладным отваром или протереть кожу кубиком льда из отвара петрушки.

Понадобится творог, желток и перекись водорода. Чтобы сделать маску, возьмем ¼ пачки творога, разотрем творог с 1 желтком, добавим несколько капель перекиси водорода и снова всю смесь перетрем. Полученную творожную массу накладываем на лицо и шею. Держать маску нужно не менее 15 минут. Если вам нужно не только отбелить кожу, но еще и дать ей соответствующее питание, тогда добавьте в маску ложку меда

Маска из творога, кислого молока и петрушки

Взять 10 грамм петрушки, промыть проточной водой, просушить и очень мелко измельчить ножом или блендером. Добавить туда 2 столовые ложки жирного домашнего творога и 1 ст.ложку кислого молока. Хорошо перемешать и нанести на лицо, а также на шею и область декольте. Через 15-20 минут смыть теплой водой с мылом.

Маска отлично справляется с повышенной пигментацией, отбеливает и питает кожу. Использовать ее нужно не чаще 2-3 раз в неделю.

Правила использования и приготовления масок

Положительный результат ухода за кожей с использованием молочных продуктов никогда не разочарует, если будут выполняться определенные правила.

Профессиональные косметологи советуют придерживаться при использовании домашних масок с натуральным продуктом всего несколько рекомендаций:

☀ Кисломолочные продукты всегда должны быть свежими. Лучше всего приобретать домашнюю продукцию, но если это не возможно, то можно покупать молочку и в магазине, обязательно проверив срок ее годности и отсутствие добавок.

☀ Приготовленная по рецепту смесь должна быть применена в течение часа, это позволит всем полезным микроэлементам полностью сохраниться.

☀ Смесь должна быть полностью однородной консистенции, без комков, добиться этого можно, используя блендер.

☀ В первое нанесение на кожу нужно заранее провести тестирование. Для этого на запястье или область за ухом наносится небольшое количество приготовленной маски. Отсутствие реакции раздражения - прямой показатель безопасности рецепта.

☀ Маска из кисломолочных продуктов может выдерживаться и до 30 минут, смывается она тепловатой водой или отварами трав.

☀ Наносить маску на лицо можно через два дня, а общий курс может составлять 15 процедур.

Домашняя, кисломолочная маска для лица не вызывает раздражений и жжения, быстро готовится, а ее эффективность можно оценить уже после первого сеанса ухода за кожей.

Показания и противопоказания для масок из кисломолочных продуктов

Показания

  1. Жирная, проблемная кожа
  2. Возрастная кожа
  3. Кожа с гиперпигментацией
  4. Тусклый цвет лица
  5. Гиперкератоз

Противопоказания

Очищение лица. Всем женщинам известно, что перед тем как нанести на лицо маску необходимо её очистить. Очищение кожи можно проводить свежим и кислым молоком, желательно если для этого...

Очищение лица.

Всем женщинам известно, что перед тем как нанести на лицо маску необходимо её очистить. Очищение кожи можно проводить свежим и кислым молоком, желательно если для этого вы будете брать коровье или козье молоко, но если у вас нет такой возможности, то подойдёт и магазинное, но с высоким процентом жирности. Удобны такие процедуры тем, что вы их сможете проводить вне зависимости от погодных условий, подходят обладательницам с любым типом кожи, и они подходят для частого применения. Но их не рекомендуется делать, если на лице имеются различного рода ранки.

Очищение лица кислым молоком помогает также избавиться от надоедливых веснушек, так как при этом вы отбеливаете кожу.

Процедуру очищения производите ватой, или ватным диском слегка пропитав его молоком. Каждую последующую ватку смачивайте обильнее предыдущего. Очищайте кожу до тех пор, пока не увидите, что кожа стала чище. Остатки молока удалите последним диском, смоченным в молоке, но хорошо отжатым. Затем сразу нанесите на кожу крем.

Молочные маски

Молоко - это прекрасное увлажняющее средство, которое используют даже без добавления других ингредиентов, как очищающий тоник. А если добавить другие продукты, то можно сделать множество масок с различными чудодействующими результатами для кожи. Применение масок из молока очень удобно, так как они удобны в приготовлении (ингредиенты всегда доступны) не зависимо от времени года, удобны и непротивопоказаны для использования в области возле глаз.

Молочные маски наносятся на лицо примерно минут на пятнадцать - двадцать. Когда время подошло смывать маску сделайте это сначала тёпленькой водой, а затем освежите его холодной для того чтобы сохранить полученный эффект и сузить поры.

Очищающие маски

Использование куркумы и лимонного сока.

Благодаря этой маске вы сможете добиться избавления от веснушек и пигментных пятнышек на лице, вы сможете отбелить кожу, уменьшите проявление загара, поможете коже справиться с раздражениями (если они у вас присутствуют) и подтянете поры. Для этого вам необходимо взять такие ингредиенты как куркума и лимонный сок (по чайной ложке каждого продукта) и добавив это к двум столовым ложкам молока, тщательно размешать. От этой маски вы останетесь в большом восторге.

Использование сухого молока и овсяных хлопьев.

Данная маска проста в приготовлении, используется для всех типов кожи без ограничения. Для её приготовления вам понадобиться сухое молоко и овсяные хлопья (смешивайте ингредиенты по одной столовой ложке), которые разводят при помощи воды комнатной температуры. Для обладательниц сухого типа рекомендуется добавить растительное масло в количестве двух чайных ложечек.

Солёная маска.

Очень хорошо помогает обладательницам жирной кожи в избавлении от высыпаний угрей, чёрных точек и прыщиков молочная маска с добавлением морской соли. Для этого добавляем одну столовую ложку морской соли к двум столовым ложкам молока. Но умываться после её нанесения можно только через тридцать минут.

Использование творога, мёда и лимонного сока.

Для очищения и увлажнения кожи можно сделать маску, которая одновременно сужает поры: для этого к двум столовым ложкам молока необходимо добавить хорошо растёртые — столовую ложку обезжиренного творога, чайную ложку мёда и столовую ложку лимонного сока.

Маска из молока и хлеба

Маска хороша для любого типа кожи лица, главное подобрать правильно хлеб. Хлеб выбирается в зависимости от того какого типа ваша кожа. Для сухой кожи выбирайте белый хлеб или батон и тёплое молоко. Для жирной кожи применяйте ржаной или чёрный хлеб и прохладное молоко. При желании добавьте яичный желток или ваше любимое эфирное масло.

Замочите тридцать грамм мякиша тремя столовыми ложками молока, оставьте примерно на пятнадцать минут, после этого разотрите его до образования консистенции кашицы. Маска очень проста и эффективна, помогает снять отёки и раздражения, разглаживает мимические морщинки. Сухая кожа лица после такой маски становится шелковистой, мягкой и увлажнённой.

Молочные маски с добавлением сырого яйца

Желток используется при сухой коже, так как он питает, тонизирует, смягчает и увлажняет. Для увлажнения кожи полезен такой рецепт маски: одна столовая ложка молока + яичный желток. Если у вас комбинированная кожа, то смесь нанесите на сухие участки, а жирные участки кожи смажьте белком. Для смешанного типа кожи используйте вместо желтка белок, а если у вас жирный тип кожи, то можно смешать и целое яйцо.

Увлажняющую и питательную маску с добавлением молока и яйца можно сделать и из сухого молока. Такая маска больше подходит для кожи сухого и нормального типа: смешайте такие ингредиенты (по одному ингредиенту каждого): столовую ложку сухого молока, чайную ложку мёда и яичного желтка.

Избавиться от чёрных точек и от омертвевших слоёв кожи на лице поможет вам очищающая маска-плёнка с добавлением порошка желатина. Для этого залейте одну столовую ложку желатина в молоке (полторы столовой ложки), нагрейте на пару или в микроволновой печи, подождите, когда остынет и добавьте один белок. Нанесите на лицо до тех пор, пока маска не высохнет.

Омолаживающий эффект придаст вашему лицу молочная маска в которую добавляют желток одного яйца и одну столовую ложку просеянной муки. У вас должна получиться сметанообразная консистенция, которую необходимо наносить на лицо на двадцать минут. Смывайте эту маску по истечении двадцати минут водой разбавленной одной чайной ложкой лимонного сока на один стакан воды.

Молочная маска с добавлением творога

У кого сухой тип кожи может использовать маску для улучшения её цвета, для этого необходимо смешать две столовых ложки подогретого молока с одной столовой ложкой творога, одной столовой ложкой свежевыжатого морковного сока и двумя чайными ложками оливкового масла.

Молоко - это продукт, который показан практически любому человеку и, вероятно, именно поэтому маски из молока подходят для любого типа кожи.

Молоко в косметологии

Молоко представляет большую ценность не только для питания, его еще широко используют в косметологии. Молоко популярно тем, что богато на полезные вещества и уникально в своем роде. Такой продукт как молоко полностью подходит для организма человека.

Вот потому молоко - просто незаменимый компонент по приготовлению косметических препаратов. Наиболее ценен для кожи лица именно молочный жир. Ценность его состоит в том, что он уникален по своему составу и имеет свойство достаточно быстро впитываться в кожу. В состав молока входят все те вещества, без которых не может правильно работать организм человека, а именно минералы и витамины, лецитин и ненасыщенные жирные кислоты, ферменты, сахара.

Маски из молока наиболее подходят для сухой кожи. Молочные маски отлично осветляют и питают кожу. После нескольких процедур применения масок из молока отчетливо можно заметить омоложение кожного покрова. Под воздействием молочных масок для лица выравнивается цвет кожи, расходятся морщинки, кожа становится упругой и эластичной.

Для жирной кожи лучше использовать кислое молоко. Эффект от него будет лучше и значительней. Но данную статью мы посвящаем только маскам из свежего молока.

И так, для приготовления масок из молока лучше воспользоваться натуральным домашним молоком от коров или коз. Купить такое молоко можно на рынке или в близлежащей деревне.

Если же у вас нет такой возможности приобрести домашнее молоко, можете воспользоваться магазинным молоком. Магазинное молоко для масок следует покупать только наивысшей жирности.

Состоит такая маска из теплого молока и мякиша белого хлеба. Чтобы приготовить маску из этих компонентов, необходимо хлеб замочить в молоке и тщательно его растереть, так чтобы получилась кашицебразная смесь. Подготовленную маску накладываем на лицо, минут на 20. Затем смываем ее подогретой водичкой. Благодаря этой маске снимаются отеки и раздражения кожного покрова, разглаживаются морщинки.

Маска из какао и молока

Интересная маска из молока и какао, в различных интерпретациях для разных типов кожи.

Эта маска требует тех же действий, что и предыдущая маска, только вместо белого хлеба берем ржаной или черный хлеб, а молоко должно быть прохладным. Далее шаг за шагом повторяем предыдущую маску.

* * * * *


Эта маска позволяет прекрасно смягчить и отбелить кожу на лице. Для ее приготовления следует одну столовую ложку измельченного толокна залить молоком, в небольшом количестве, так чтобы смесь была похожа на густую сметану. Маска наносится на лицо, на 20 минут, а затем смывается прохладной водичкой.

Если ваша кожа слишком сухая, тогда в маску следует добавить одну-две чайные ложечки оливкового или же любого другого растительного масла.

* * * * *

Вернуть увядающей коже прелесть, смягчить и освежить поможет маска из свежего молока и натурального меда.

Для этого необходимо смешать мед и молоко в пропорции 1:3 и этой смесью покрыть лицо на 10 минут.

Нельзя пользоваться этой маской, если на вашем лице присутствуют расширенные сосуды.

Следует смешать мякоть дыни с теплым молоком, в соотношении 1:1 и наложить, получившуюся смесь, на 15-20 минут на лицо. Смывать маску надо прохладной водичкой.

* * * * *

Чтобы подготовить маску следует смешать подогретое молоко - 2 ст. ложки, творог - 1 ст. ложку, свежеотжатый морковный сок - 1 ст. ложку и оливковое масло - 2 чайной ложки. Готовую маску накладываем на поверхность лица, выдерживаем 20 минут и смываем подогретой водичкой.

* * * * *

Прекрасным осветляющим средством для кожи является маска из молока, с добавлением измельченной зелени петрушки. Подготовленная масса наносится на лицо, на 15 минут, затем смывается водой комнатной температуры.

Из молока и фруктов можно приготовить прекраснейшие питательные, тонизирующие и успокаивающие маски для лица. Для этого подходят любые ягоды и фрукты, которые следует растереть и соединить с молоком, а затем нанести на кожу.

Видео плюшка на сегодня.




Загрузка...