paradisemc.ru

Вязаные сладости крючком с описанием. Вязаные крючком сладости. Украшение "Взбитые сливки"

Здравствуйте.

Подготовка к Новому году продолжается! Давайте свяжем конфеты, чтобы украсить ёлку. Настоящие конфетки съедят, а вязаные — останутся надолго 🙂 .

Нам потребуются остатки разноцветной пряжи и подходящий крючок. В моём случае это 100% хлопок, 50г / 225 м и крючок № 1,5.

Набираем 23 воздушные петли, замыкаем соединительным столбиком в кольцо и вяжем ряд столбиков без накида.

Обратите внимание, я вяжу конфеты, вводя крючок не под всю петлю, а только за одну стенку, чтобы на лицевой стороне получились своеобразные «бороздки».

Мы просто пропускаем, не провязывая, каждую 3-ю петлю, то есть вяжем столбики без накида в 1-ю,2-ю, 4-ю, 5-ю, 7-ю,8-ю петли предыдущего ряда и так далее…

Недостатком этого способа является неровная поверхность вязания (см. фото). Хотя это не всегда бросается в глаза, а в данном случае наш фантик вязаной конфеты имеет право быть немного помятым 🙂 .

Сначала, как и в первом случае, вяжем 2 столбика без накида в 1-ю и 2-ю петли, а затем вставляем крючок в 3-ю петлю, захватываем и вытягиваем рабочую нить, то же самое делаем с 4-й петлей. У нас на крючке 3 петли (см.фото). Теперь захватываем нить и протягиваем её через все 3 петли на крючке. У нас получилась убавка крючком.

Убавки крючком, выполненные таким образом, практически незаметны.

Убавления делаем, пока не останется 8 петель. Вяжем 1 ряд без изменений, а затем начинаем прибавлять петли. Для этого вяжем в каждую 3-ю п. по 2 ст.б/н.

Прибавляйте петли, пока ваша конфетка не достигнет нужной толщины. У меня это 23 петли.

Провяжите 1 ряд без изменений, а затем возьмите нить другого цвета.

Чтобы переход цвета был ровнее, сделайте 1-ю петлю, как показано на фото:

Рабочую нить основного цвета вытяните из следующей петли и оставьте на крючке. Нить контрастного цвета протяните через эти 2 петли

и свяжите столбик без накида как обычно в следующую петлю.

Продолжайте вязать столбиками без накида ещё 4 ряда.

Снова поменяйте нить и свяжите 1 ряд без убавок. А со следующего ряда начинайте делать убавления, как в самом начале.

Когда останется небольшое отверстие, набейте вязаную конфету наполнителем.

Продолжайте делать убавления (до 8 п.). Свяжите ещё один ряд из 8 петель и делайте прибавки в каждую 3-ю петлю.

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание еды - одно из популярных направлений в вязании игрушек амигуруми, особенно популярно вязание всевозможных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

Это увлечение не обошло стороной и меня:-)

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
- небольшие, но милые подарочки,
- украшения-магниты на холодильник,
- брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
- игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
- пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

Остатки хлопковой пряжи различных цветов;
- остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) - для вязания украшений (цветов и ягод);
- крючок подходящего размера;
- наполнитель (лучше всего синтепон);
- ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

Описание вязания:

Обозначения:

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

Тортик-пирожное (основа):

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение "Взбитые сливки":

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Смотрите также другие вязаные сладости:


Если вас заинтересовало вязание сладостей, то рекомендую вам также посмотреть следующие японские книги по вязанию, где представлены схемы вязания небольших тортов, десертов, пирожных, пончиков, печений и конфет.

Если вам нравится вязать крючком всякие няшные вкусности, тогда эта схема для вас! Следуя ей, вы сможете связать самые разнообразные пирожные, используя различные комбинации цветов и украшений.

В этой статье вы найдете подробное описание всех основных элементов пирожного и некоторых украшений. Осталось только выбрать, какую вязаную игрушку из представленных на фото идей вам хочется связать, а также запастить пряжей и другими материалами. Всем приятного вязания и отличного настроения!

Амигуруми пирожное крючком
Схема и описание вязаной игрушки

Материалы:

    • Крючок 3 мм
    • Пряжа
  • Наполнитель
  • Объемная краска или безопасные глазки

Если вы не любите сшивать детали, тогда вам понадобится пистолет с горячим клеем.

Условные обозначения:
соед. ст. — соединительный столбик
пропуск — пропустить петлю
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
псн — полустолбик
ссн — столбик с накидом
прибав. — прибавка increase
убав. — убавка
ззс — за заднюю стенку петли
зпс — за переднюю стенку петли
вм2псн — 2 псн, провязанных вместе

Пирожное:

2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)

4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (24)
5 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 3, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (30)
6 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 4, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
7 ряд: ззс, 36 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
8-­10 ряд: связать 36 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
11 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 5, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (42)
12-13 ряд: 42 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (42)
14 ряд: *пропуск, 4 псн в след. петлю, пропуск, соед. ст.* повторить ** до конца ряда, соединить и закрепить нить.

Глазировка:
Связать цепочку из 18 вп
1 ряд: пропустить перв. 2 петли, (2 псн), псн в след. 13 петель, вм2псн, 2 вп, повернуть (16)
Далее вязать ззс, кроме первой и последней петли каждого ряда
2 ряд: вм2псн, 13 псн, (2псн)
3 ряд: (2псн), 13 псн, вм2псн
4-22 ряд: повторить Ряд 2+3 (окончить рядом 2)

Соединить ряд 1 с рядом 22, провязывая соед. ст. за задние стенки петель, формируя трубу. Конечно же, вы можете сшить 2 части вместе, но текстура при скреплении соед. столбиками смотрится интереснее. Оставьте небольшой конец нити, чтобы стянуть трубу. Теперь выверните.
Посмотрите на фото, как стянуть край трубы. Протяните нить иглой через ряд.
Когда вы стяните с одной стороны, наполните глазировку наполнителем. Затем стяните с другой стороны.


Кремовое украшение:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)

3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
4 ряд: зпс 5 псн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, закрепить нить.

Щечки:
1 ряд: 7 сбн в кольцо амигуруми, соединить, закрепить нить (7)
Связать 2 детали.

Шоколад:
1 ряд: 5сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (5)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (10)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить (20)
5 ряд: 4 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 3 оставшихся вп, 2 соед. ст., 2 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 1 оставшихся вп, 2 соед. ст., 5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,6 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 5 оставшихся вп, 3 соед. ст.,3 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 2 оставшихся вп, 3 соед. ст.,5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,6 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 5 оставшихся вп, 2 соед. ст., 5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,и закрепить нить.

Теперь у вас есть елементы-основы для ваших сладких маленьких капкейков и есть много способов, как их украсить. На фото есть идеи для вдохновения. В следующей части вы найдете описание фруктов.

Фрукты

Клубничка:
1 ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (5)
2 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (5)
3 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (10)
4 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (10)
5 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 1, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
6 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
7 ряд: убав., сбн в след. повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (10)
8 ряд: убав. до конца ряда, соединить, закрепить нить (5)

Плодоножка:
1 ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми, соединить, (5)
2 ряд: *2 вп, соед. ст. в 2-ую вп от крючка, соед. ст. в след.* повторить еще 4 раза
3 ряд: 4 вп, сбн в 2-ую вп от крючка и в послед. 2 вп, закрепить нить
Протяните нить через середину кольца амигуруми и плодоножка готова, можно прикрепить ее к клубничке.

Долька лимона (связать 2):
Начать светло-желтой пряжей
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
Сменить на темно-желтую
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить, закрепить нить (24)

Теперь белой нитью вышейте белые перегородки на лимоне. Сложите две части лимона лицевыми сторонами наружу и сшейте швом через край темно-желтой нитью. Если вы хотите сделать половинку, то свяжите одну деталь, сложите пополам и скрепите края вместе.

Чтобы связать кусочек киви, начните белой нитью и смените на зеленую после первого ряда.

Поздравляем! Если вы читаете это, значит, вы уже освоили схему капкейка и, надеемся, она была достаточно понятной.
Теперь все, что осталось сделать, это сшить все части вместе или воспользоваться клей-пистолетом для соединения частей. Не забудьте про глазки и ротик. Вы можете использовать безопасные глазки или вышить их.



Загрузка...